MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN


[오늘뭐먹지/78회] 봉골레파스타 (2015-07-06)   15-07-09
최고관리자   3,347
 

1. 재료 (1인 기준)
  1) 메인재료
    전복 2개, 불린 미역 1줌, 참기름 2T, 다진 마늘 1/3T, 버터 2T, 밀가루 2T, 생크림 80ml,
    소금 적당량, 후추 적당량

  2) 조개 육수
    바지락 400g, 대파 (흰 부분 뿌리째) 1대, 물 1L

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 냄비에 해감해둔 바지락과 대파, 물을 넣고 육수를 끓인 후, 바지락 살을 따로 발라낸다.
  2) 달군 팬에 버터를 녹인 후 밀가루 넣으며 저어 루를 만든다.
  3) 끓는 물에 소금을 녹인 후 스파게티니면을 넣고 8분 정도 삶는다.
    ┗Tip. 면은 바지락과 함께 한 번 더 익히기 때문에 심이 살짝 보일 정도인 ‘알단테(Al Dente)’로
              삶는 것이 적당하다!
  4) 달군 팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 넣어 향을 낸 후 다진 파슬리와 ☆고추씨를 넣어 볶는다.
      ←신성한 Point󰏊
    ┗Tip. 집에 페페론치노가 없을 경우, 고추씨를 대신 넣으면 매콤한 봉골레 파스타를 만들 수 있다!
  5) 해감한 모시조개와 화이트와인을 넣어 알코올을 날린 후 스파게티니면을 넣고 섞은 후 바지락 육수와
      면수를 넣는다.
  6) 소금과 후추로 간 한 후 바지락살과 루를 넣어 섞은 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/79회] 똠양꿍 (2015-07-09) 
[오늘뭐먹지/78회] 미역전복수프 (2015-07-06)