[오늘뭐먹지/77회] 수박스파클링사와 (2015-07-02)   15-07-04
최고관리자   2,169
 

1. 재료 (1인 기준)
  1) 메인재료
    수박 1/16, 얼음 5조각, 탄산수 적당량, 일본소주 적당량, 설탕 적당량

2. 조리과정 (30분 이내)
  1) 수박을 반으로 잘라 숟가락으로 과육을 파낸다.
    ┗Tip. 씨는 발라내준다.
  2)믹서에 수박 과육과 얼음을 함께 넣고 간다.
  3) 잔에 간 수박을 담고 일본소주와 설탕, ☆탄산수를 섞는다. ←신성한 Point󰏊
    ┗Tip. 탄산수가 사와의 청량감과 비주얼을 한층 업그레이드 시킨다!
    ┗Tip. 일본소주가 없으면 한국소 주를 넣어도 괜찮다.
    ┗Tip. 설탕(혹은 꿀)은 개인의 취향에 따라 넣지 않아도, 많이 넣어도 괜찮다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/78회] 미역전복수프 (2015-07-06) 
[오늘뭐먹지/77회] 냉두부샐러드 (2015-07-02)