[오늘뭐먹지/77회] 냉두부샐러드 (2015-07-02)   15-07-04
최고관리자   2,881
 

1. 재료 (2인 기준)
  1) 메인재료
    청오이 1/2개, 굵은소금 1/2줌, 연두부 1팩, 일본간장 2T, 고춧가루 1/2T, 깨소금 1T, 조미료 1꼬집,
    김 약간, 가쓰오부시 약간

2. 조리과정 (30분 이내)
  1) 오이는 굵은 소금에 문지른 다음 깨끗이 씻고, 씨를 제거해 잘게 썬다.
    ┗Tip. 오이를 소금에 문지르면 껍질의 쓴 맛이 약화되고 불순물이 제거된다.
  2) 오이에 일본간장, 고춧가루, 깨소금, 조미료를 넣어 버무린다.
    ┗Tip. 일본간장이 없으면 진간장을 넣어도 무관!
  3) 먹기 좋게 썬 연두부 위에 양념한 오이, 채 썬 김, 가쓰오부시를 얹어 완성한다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/77회] 수박스파클링사와 (2015-07-02) 
[오늘뭐먹지/77회] 오야코동 (2015-07-02)