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[오늘뭐먹지/75회] 치킨&쉬림프 파히타 (2015-06-25)   15-06-28
최고관리자   2,134
 

1. 재료 (2인 기준)
  1) 메인재료
    토르티야 8장

  2) 애플살사
    사과 1/2개, 양파 1/2개, 청피망 1개, 청양고추 2개, 고수 1줌, 라임주스 1 1/2T, 소금 적당량, 올리브유 1T

  3) 토마토살사
    토마토소스 2C, 양파 1/4개, 마늘 2쪽, 레몬 1/2개, 고수 1줌, 아보카도 1/2개, 청양고추 1개, 소금 적당량

  4) 치킨 토핑
    닭가슴살 2쪽, 소금 적당량, 후추 적당량, 양파 1/4개, 올리브유 적당량, 테킬라 적당량, 갈릭크림소스 2C

  5) 치킨 토핑
    대하 8마리, 오레가노가루 1꼬집, 큐민가루 1t, 칠리파우더 1/2T, 올리브유 적당량, 쪽파 1/2줌,
    홍피망1 개, 청피망 1개, 양파 1/2개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 마늘 4쪽, 소금 적당량, 후추 적당량

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 애플살사
    - 마른 팬에 사과와 양파, 청피망, 청양고추를 굽는다.
    - 믹서에 구운 과일과 채소, 고수, 라임주스, 소금, 올리브유를 넣어 간다.

  2) 토마토살사
    - 믹서에 양파, 마늘, 레몬즙, 고수, 청양고추, 아보카도, ☆토마토소스를 넣어 간 후에 소금으로 간을 한다.

  3) 치킨 토핑
    - 닭가슴살에 칼집을 내고 소금과 후추를 뿌려둔다.
     ┗Tip. 고기에 칼집을 내야 간이 잘 베고, 구울 때 쪼그라들지 않는다!
    - 팬에 올리브유를 둘러 얇게 썬 양파를 볶다 재워둔 닭가슴살을 넣고 살짝 익힌다.
    - 테킬라를 뿌려 플람베를 한 후 불을 낮추고 ☆크림소스를 넣어 졸인 다음 먹기 좋은 크기로 잘라
      고수잎을 곁들인다. ↑신성한 Point󰏊
     ┗Tip. 테킬라의 향이 잡내를 잡아주고, 닭가슴살에 수분을 보충해준다! (맥주, 소주로 대체 가능!)
     ┗Tip. 테킬라와 같이 도수가 높은 술을 넣을 때는 팬을 불에서 떨어뜨린 상태에서 넣어서 불을 붙여야
              위험하지 않다!
     ┗Tip. 시판용 크림소스에 여러 가지 재료가 첨가되어 있어 풍부한 맛을 살려 준다!

  4) 쉬림프 토핑
    - 대하는 머리와 꼬리의 껍질을 제거한 뒤 소금, 후추, 오레가노가루, 큐민가루, 칠리파우더를 뿌려 10분간 재워둔다.
     ┗Tip. 새우 머리는 따로 보관해 뒀다 육수를 끓일 때 사용하면 좋다!
     ┗Tip. 오레가노가 없을 때는 바질을 사용해도 된다!
    - 쪽파, 양파, 적양파, 홍·청피망은 길게 썰고, 마늘은 편으로 썰어서 준비한다.
     ┗Tip. 피망은 겉면이 밑으로 가게 놓고 썰어야 즙이 나오지 않는다!
    - 팬에 올리브유를 두르고 양파, 적양파, 마늘을 볶다가 쪽파, 홍·청피망을 넣어 조금 더 볶은 뒤에 소금 간을 한다.
    - 올리브유를 두른 팬에 새우를 넣고 레본즙을 뿌려 익힌 다음 볶은 채소위에 얹는다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
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