[오늘뭐먹지/72회] 파스타 샐러드 (2015.06.15)   15-06-15
최고관리자   1,970
 

1. 재료 (2인 기준)
  1) 메인재료
    푸실리면 150g, 올리브오일 1T, 바질페스토 3T, 소금 적당량, 어린잎채소 2줌, 블랙올리브 6개,
    방울토마토 6개, 식빵 2장, 버터 2T, 생모차렐라치즈, 후추 1꼬집

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 푸실리 면은 끓는 소금물에 넣어 11분 정도 삶은 후 건진다.
    ┗Tip. 파스타를 익히는 시간은 제품마다 다르니 뒷면을 참고!
  2) 삶은 파스타는 올리브유와 바질페스토를 넣어 버무린 후 냉동실에 넣어 식힌다.
  3) 식빵은 겉을 잘라내 정육면체로 잘라 버터를 녹인 팬에 구워 크루통을 만든다.
  4) 차갑게 식힌 푸실리 면을 담고 어린잎 채소, 방울토마토, 블랙올리브, 크루통, 생모차렐라 치즈를
      올리고 후추를 뿌려 마무리한다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/73회] 초계탕 (2015.06.18) 
[오늘뭐먹지/72회] 한치 리소토 (2015.06.15)