MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN


[오늘뭐먹지/69회] 오이냉국 (2015.06.08)   15-06-10
최고관리자   2,593
 

1. 재료
  1) 메인재료 (1인분 기준)
     오이 2개, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 시즈닝 1T, 고춧가루 1T, 물 3C, 식초 4T

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) [재료 손질]
     - 오이는 칼등으로 가시 부분을 긁어내고 씻어 가늘게 채 썬다.
     - 양파는 가늘게 채 썰고, 홍고추와 청양고추는 어슷 썬다.
  2) 채 썬 오이에 시즈닝과 고춧가루를 넣어 버무려 살짝 절인다.
  3) 절인 오이에 물과 식초를 붓고 홍고추와 청양고추, 양파를 넣은 후, 냉장고에 넣어 차게 해둔다.
   ┗Tip. 소면을 곁들이면 한 끼 식사로도 손색없는 오이냉소면 탄생!

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/69회] 골뱅이무침 (2015.06.08) 
[오늘뭐먹지/69회] 부추전 (2015.06.08)