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[오늘뭐먹지/67회] 에그 베네딕트 (2015.05.29)   15-06-01
최고관리자   4,564
 

1. 재료
   1) 메인재료 (2인분 기준)
     잉글리시머핀 2개, 시금치 한 줌, 베이컨 4줄, 아스파라거스 한 줌, 토마토 1개, 올리브유 적당량,
     버터 적당량, 소금 1꼬집, 레몬 1/2개

   2) 수란
    달걀 2개, 소금 적당량

   3) 소스
    달걀노른자 2개, 버터 100g, 올리브오일 레몬 1/2개, 화이트와인 5T, 소금 1꼬집

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 재료 손질
     - 마른 팬에 아스파라거스와 토마토를 굽는다.
     - 시금치는 3등분으로 썰어 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶는다.
     - 베이컨은 바싹 구운 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
     - 팬에 버터를 녹인 뒤 잉글리시 머핀을 구워 반으로 자른다.
  2) 홀랜다이즈 소스
     - 버터는 중탕해서 녹인 다음 따로 담아둔다.
     - 달걀노른자에 레몬즙, 화이트와인, 소금을 넣고 거품기로 섞는다.
     - 중탕용 냄비의 불을 끈 후 달걀물 볼을 얹고 중탕한 버터를 나눠 넣으며 저어준다.
      ┗Tip. 남은 열을 이용해야 달걀이 익지 않는다!
  3) ☆끓는 물에 소금을 넣고 한 방향으로 저은 후 달걀을 넣어 수란을 만들어준다. ←신성한 Point
  4) 그릇에 아스파라거스를 담고 올리브유, 소금, 레몬즙을 뿌리고, 구운 토마토도 함께 담는다.
  5) 빵 위에 베이컨, 시금치, 수란을 올린 후 홀랜다이즈 소스를 뿌려 마무리한다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
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