[오늘뭐먹지/66회] 부대찌게 파스타 (2015.05.28)   15-06-01
최고관리자   5,145
 

1. 재료
   1) 메인재료 (2인분 기준)
     양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 베이컨 4줄, 슬라이스햄 5조각, 살라미 4조각, 깡통햄 1/2캔,
     올리브유 적당량, 다진마늘 1T, 버터 2T, 물 4컵, 우유 1컵, 치킨스톡 1조각, 파스타면 500원 크기,
     김칫국물 3T, 라면스프 1/2봉지, 라면 건더기스프 1봉지, 베이크드빈 2T, 체다치즈 적당량

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 양파, 양송이버섯, 베이컨, 슬라이스 햄, 살라미, 깡통 햄은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2) 냄비에 올리브유를 두르고 슬라이스 햄, 살라미, 깡통 햄, 베이컨을 넣어 볶다가 손질한 양파,
      양송이버섯과 버터, 다진 마늘을 넣어 볶는다.
  3) 재료가 어느 정도 익으면 물, 우유, 치킨스톡, 파스타면을 넣고 3분간 끓인다.
  4) 김칫국물, 라면스프, 건더기스프를 마저 넣고 끓인 후, 베이크드 빈을 얹고, 체다 치즈를 갈아 뿌린다.
    ┗Tip. 김칫국물과 라면스프가 부대찌개의 맛을 더해준다!

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/67회] 에그 베네딕트 (2015.05.29) 
[오늘뭐먹지/66회] R&B 피자 (2015.05.28)