MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN


[오늘뭐먹지/63회] 참나물 두부지짐 (2015.05.15)   15-05-24
최고관리자   2,882
 

1. 재료
  1) 메인재료 (2인분 기준)
    두부 2모, 초피가루 1T, 들기름 3T, 참나물, 양조간장 1T, 식초 1T, 올리고당 1T,
    고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 통깨 1꼬집

2. 조리과정 (1시간 이내)
  1) 두부는 소금을 뿌려 10분간 둔 후 물기를 빼고 도톰하게 자르고, 참나물은 먹기 좋게 썬다.
  2) 참나물에 양조간장, 식초, 올리고당, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름을 넣어 무친다.
  3) 달군 무쇠팬에 들기름을 두르고 ☆초피가루를 뿌려 향을 낸 후 두부를 지진다. ←신성한 Point
     ┗Tip. 고소한 들기름과 알싸한 초피가루의 강한 향이 서로 중화 돼 향긋하게 어우러진다!
  4) 참나물무침과 남은 양념장을 얹고 통깨를 뿌려 마무리한다.

※ 출처 : CJ E&M (오늘뭐먹지)

 
[오늘뭐먹지/64회] 감자탕 (2015.05.19) 
[오늘뭐먹지/63회] 두부곤약 스키야키 (2015.05.15)